7 enero, 2016

Aviso Legal

PROPIEDAD INTELECTUAL

Eva Izquierdo Sotorrío informa de que www.psicologa.pro, los contenidos propios, el logo, la programación y el diseño de la Web se encuentran plenamente protegidos por los derechos de autoría, quedando expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso de Eva Izquierdo Sotorrío.

Las imágenes de autoría de fuentes externas tienen una cesión de uso y no requieren atribución, en cualquier caso, el/la legítimo/a titular de los derechos de autoría de las fuentes externas, links, hiperenlaces, artículos e informaciones que se incluyan en la Web podrá solicitar en cualquier momento que se retire la información de la que sea titular.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Según lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, la titular del portal www.psicologa.pro, en adelante “la titular”, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a los y las usuarias del sitio web, que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales al solicitar información o contratación de los servicios ofertados en www.psicologa.pro, de que éstos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

La recogida de los datos personales solicitados tiene por finalidad aportar, por parte de “la titular” al usuario/a de la misma, información relativa a los servicios de evaluación, tratamiento y realización de terapia psicológica, en las distintas modalidades que en la web se ofertan, así como la concreción de las condiciones de la relación terapéutica que se establece entre la psicóloga y el usuario o usuaria, si ambas partes acordaran iniciar un proceso de evaluación y tratamiento psicológico. En ningún caso, dichos datos serán utilizados con fines publicitarios o comerciales.

El/la usuaria, al facilitar los datos solicitados, declara que los mismos son ciertos, exactos y completos y autoriza expresamente a la responsable del fichero al tratamiento de los mismos conforme a los fines anteriormente informados. La/el usuaria/o será́ responsable de los daños y perjuicios que “la titular”, y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

La responsable del fichero informa y garantiza expresamente a los usuarios y usuarias, que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras personas o compañías, a excepción de aquellos casos en los que sea necesario para la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, en los supuestos en los que la Ley y el Código Deontológico del Psicólogo/a lo permitan expresamente.

Los datos de carácter personal recogidos serán eliminados cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados. No obstante, la responsable del fichero revelará a las autoridades públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que esté en su poder y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso y siempre que se ajuste a lo establecido en el Código Deontológico del Psicólogo/a y a la Ley. Los datos de carácter personal u otra información podrán ser conservados en los ficheros titularidad de Eva Izquierdo Sotorrío, exclusivamente con los fines indicados anteriormente y, en todo caso, durante el plazo que establece la Ley, a disposición de las autoridades administrativas o judiciales.

La Responsable del fichero, ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así́ como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

La Responsable del fichero garantiza en todo caso al usuario/a el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá́ ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a su nombre, apellidos, correo electrónico y copia de DNI a eva.izq@cop.es.

DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario o usuaria. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones, únicamente estadísticas, que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

MODIFICACIONES

La presente Política de Privacidad, se podrá́ modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que corresponden al usuario/a con arreglo a la presente Política de Privacidad sin su expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada.

USO DE COOKIES Y FICHEROS DE ACTIVIDAD

¿QUÉ ES UNA COOKIE?
Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página.Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿QUÉ NO ES UNA COOKIE?
No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿QUÉ INFORMACIÓN ALMACENA UNA COOKIE?
Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.
El servidor web no te asocia a ti como persona si no a su navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES EXISTEN?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario/a anónimo u registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿QUÉ SON LAS COOKIES PROPIAS Y LAS DE TERCEROS?
Las cookies propias son las generadas por la página que estáS visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿QUÉ OCURRE SI DESACTIVO LAS COOKIES?
Para entender el alcance que puede tener desactivar las cookies lo mejor es ver unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

¿SE PUEDEN ELIMINAR TODAS LA COOKIES?
Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.
Para eliminar las cookies de un sitio web debeS ir a la configuración de Tu navegador y allí podrás buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

CONFIGURACIÓN DE COOKIES PARA LOS NAVEGADORES MÁS POPULARES
A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Ve a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduce parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Haz click en Privacidad.
  3. Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  2. Haz click en Privacidad.
  3. En Historial elije Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verás la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Ajustes, luego Safari.
  2. Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que actives o desactives la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración.
  2. Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies.